ALUBIAS DEL LEJANO OESTE

PLATO DE ALUBIAS 
Más de uno os habréis preguntado lo que comían los vaqueros durante las frías noches del Oeste o Trence Hill y Bud Spencer en Le llamaban Trinidad. Pues indagando un poco por ahí he encontrado esta receta que parece ser el guiso que se elaboraba en aquellos tiempos aunque, quizás, mejorado. 


ALUBIAS DEL LEJANO OESTE

Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Media cebolla, pelada y muy picada
- 1 diente de ajo, pelado y machacado
- 1 lata de 200 g de tomate, en trozos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 150 ml de zumo de manzana
- 2 cucharadas de melaza
- Salsa Worcestershire 
- 1 cucharada de mostaza francesa
- Sal y pimienta negra, al gusto
- 2 latas de 400 g de alubias, lavadas y escurridas
  Preparación
- 1 cucharada de cayena (si os gusta el pique)

Preparación:
1- Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén blandos.
2- Añade, removiendo, los tomates, la salsa de soja, el zumo de manzana, la melaza, la salsa Worcestershire y la mostaza.
3- Llevarlo a ebullición y dejarlo cocer a fuego lento, durante 20-30 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
4- Agrega las alubias y cuece otros 20-30 minutos.
5- Sazona y sirve. YIPPIE YA YEAH!!!


TÍPICA TABERNA ANUNCIANDO ALUBIAS Y
CERVEZA FRÍA

Yo aún no las he preparado pero si os atrevéis espero vuestras opiniones sobre la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario